Новости 20 ноября 2012 г. 07:25

С начала года в Бурятии произошло более 60 случаев наезда поездов на домашний скот

*** В одном случае жертвой столкновения с поездом стал верблюд

Улан-Удэ. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятская транспортная прокуратура заявляет об угрозе безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта вследствие неконтролируемого выпаса скота и прогона домашних животных через железнодорожные пути на территории республики, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Анализ случаев экстренного торможения локомотивов и сообщений машинистов на Восточно-Сибирской железной дороге показал, что за 10 месяцев 2012 года на территории Республики Бурятия произошло 64 случая наезда поездов на домашних животных, находившихся вблизи железнодорожных путей либо переходивших через железнодорожные пути в неустановленных местах.

"В основном такие происшествия происходят с крупным рогатым скотом и лошадьми, однако в одном случае жертвой столкновения с поездом стал верблюд", - говорится в сообщении.

В большинстве случаев избежать столкновения не удается, вследствие чего животные погибают, а локомотивам причиняются серьезные повреждения.

"Особую обеспокоенность данная проблема вызывает на южной ветке "Улан-Удэ - Наушки", где фиксируется большая часть подобных происшествий", - отмечается в сообщении.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура отмечает, что в соответствии с постановлением правительства Бурятии от 1998 года прогон одиночных голов скота (не более двух на одного взрослого человека) должен выполняться на поводу.

Стада же должны прогоняться при достаточном количестве погонщиков, исключающем возможность выхода скота на железнодорожный путь, при этом после прогона через железнодорожный путь скот должен быть удален на расстояние не менее 200 метров от этого пути и иметь надежный надзор.

Нарушение этих правил влечет за собой административную ответственность в виде штрафа, напоминает надзорное ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири