Новости
1 декабря 2010 г. 09:51

С введением "комендантского часа" в Алтайском крае значительно сократились количество преступлений - эксперт

Барнаул. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Введение "комендантского часа" в Алтайском крае значительно снизило количество как преступлений, совершаемых подростками, так и против них, считает уполномоченный по правам ребенка в регионе Вадим Овчинников.

"В первые месяцы после принятия закона Алтайского края о "тихом часе" работа по его исполнению дала ошеломляющий результат. Снижение преступлений в отношении детей отмечается на уровне 30%. Если говорить о ДТП с участием подростков, то число погибших в текущем году не превысило шести человек, в то время как ранее жертвами становились не менее десяти человек", - цитирует пресс-центр администрации Алтайского края В.Овчинникова

По его словам, в текущем году также на 20% по сравнению с 2009г снизилось количество суицидов среди подростков.

"Мы надеемся на ежегодное сокращение числа суицидов. Кроме того, наблюдается значительное сокращение уходов детей из дома и школы. Это свидетельствует о том, что в регионе устанавливается более эффективная системы защиты детей, которая позволит нам добиться и более существенных результатов", - подчеркнул В.Овчинников.

Как сообщалось, с 1 апреля текущего года в Алтайском крае действует закона "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах". В городах и районах утвержден перечень мест, где подросткам нельзя находиться в вечернее и ночное время, а также тех мест, нахождение на которых может быть просто опасным для их здоровья. Установлены также места, куда будут доставлять подростков, задержанных за нарушение этого закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще