Новости
4 мая 2018 г. 10:01

S7 начала полеты из Новосибирска в Надым, Когалым и Белоярский

Новосибирск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа S7 приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Новосибирска в города Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов - Надым, Когалым и Белоярский, говорится в пресс-релизе новосибирского аэропорта "Толмачево".

Рейсы в Надым выполняются по вторникам и субботам, в Когалым - по средам, пятницам и воскресеньям. Полеты из Новосибирска в Белоярский осуществляются по четвергам и субботам.

Для выполнения указанных рейсов задействованы самолеты Embraer 170, рассчитанные на перевозку 78 пассажиров в салоне экономического класса.

Направления Белоярский, Когалым, Надым появились в маршрутной сети аэропорта Новосибирска впервые за долгий период. Данные рейсы будут выполняться в рамках программы государственного субсидирования авиаперевозок, при этом в софинансировании рейсов в Белоярский и Надым примет участие правительство Новосибирской области.

"Открытие новых рейсов подтверждает востребованность программы развития региональных авиаперевозок S7 с использованием новосибирского аэропорта в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии. Так, рейсы в Белоярский, Когалым и Надым имеют двусторонние стыковки для ряда направлений, выполняемых S7 из Новосибирска в города Дальнего Востока и Средней Азии", - отметил гендиректор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Аэропорт Толмачево является одним из крупнейших в РФ по пассажиропотоку. В 2017 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 22% - до 5 млн человек. В 2018 году пассажиропоток ожидается на уровне 5,5 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще