Новости
31 августа 2010 г. 12:38

САХО не планирует повышать цены на хлеб собственного производства

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) не намерена повышать отпускные цены на продукцию федеральной сети хлебозаводов "Хлебница", заявили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании.

"Мы не повышали отпускные цены в августе, когда это сделали многие производители, и не планируем повышать цены на хлеб в дальнейшем", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель Департамента массовых коммуникаций и корпоративного развития ГК "САХО".

Собеседник агентства подчеркнул, что в августе 2010 года отказались от повышения цен на стратегический продукт хлебозаводы САХО в Тульской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае.

"Продукция предприятий холдинга в регионах, наиболее пострадавших от засухи, - Саратовской области, Республике Татарстан и Чувашской Республике - на сегодняшний день дешевле на 10-15% продукции аналогичных предприятий на местных рынках", - отметил он.

Представитель компании подчеркнул, что, по мнению специалистов САХО, вплоть до подведения итогов уборочной кампании в Сибири колебания цен на зерно и муку будут определяться не рыночными тенденциями, а ситуативными факторами - наличием или отсутствием запасов сырья у того или иного переработчика, потребностью в денежных средствах у конкретного зернопроизводителя и т.д.

Ранее управляющий директор ГК "САХО" Вадим Григорьев заявлял, что компания располагает достаточными запасами зерна для того, чтобы, по крайней мере, до появления зерна нового урожая не повышать цены на хлеб, произведенный на предприятиях холдинга.

САХО входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, развивает федеральную сеть хлебозаводов "Хлебница", которая включает 21 действующее предприятие в восьми регионах России. В структуру холдинга входят собственные предприятия по хранению и переработке зерна, химический завод "САХО-Химпром", ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще