Новости
7 июня 2011 г. 10:30

САХО завершил посевную кампанию во всех регионах присутствия

*** Посевные площади САХО сохранились на уровне прошлого года

Новосибирск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельскохозяйственные предприятия группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО), действующие в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, завершили посевную кампанию 2011 года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе холдинга.

"Мы закончили весеннюю полевую кампанию в Ростовской, Тульской, Ульяновской, Новосибирской областях и в Алтайском крае. Из-за климатических особенностей нынешнего агросезона работы закончились практически одновременно. В рекордные сроки завершили посевную производственные участки САХО в Новосибирской области. Сплошной сев здесь начался 15 мая и завершился практически за две недели. Несмотря на неблагоприятные погодные условия и запоздавшую на две недели весну в агрономические сроки завершили сев зерновых дочерние агрохолдинги "САХО-Агро Тула" и "САХО-Агро Ульяновск", - отметил собеседник агентства.

Посевные площади САХО сохранились на уровне прошлого года. Зерновыми в общей сложности засеяно 132 тыс. га сельхозугодий. С учетом озимых площадь к уборке в 2011 году составит около 170 тыс. га.

В пресс-службе также сообщили, что в соответствии с потребностями рынка, сельхозпредприятия САХО в этом году увеличили площади под белковыми культурами (соя, горох) и подсолнечником.

В компании добавили, что в текущем году САХО направил более 250 млн рублей на техническое переоснащение - к посевной кампании хозяйства холдинга получили 14 тяжелых тракторов "Кировец", 10 комбайнов "Акрос" и 11 легких тракторов.

САХО входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, развивает федеральную сеть хлебозаводов "Хлебница", которая включает 21 предприятие в восьми регионах России. В структуру холдинга входят собственные предприятия по хранению и переработке зерна, химический завод "САХО-Химпром", ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще