Новости 16 ноября 2010 г. 11:12

Самарские паломники, прожившие два года в Восточных Саянах, готовятся к вылету на Большую Землю

Чита. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет авиакомпании "Тыва-Авиа", как планируется, к 16:00 часам местного времени (12:00 мск) доставит на базовый аэродром в Кызыле самарских паломников, которых обнаружили в Восточных Саянах в районе озера Белин-Холь.

"Вертолет приземлился в районе местонахождения отшельников, сейчас вся группа - шесть человек - готовится к вылету. Прилет вертолета с людьми в Кызыл планируется к 16 часам местного времени", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУ МЧС Тувы.

Перелет из Восточных Саян в Кызыл займет час- полтора, однако погода на перевале неустойчивая и может внести коррективы в планы пилотов.

В ГУ МЧС уточнили, что сначала отшельников доставят в Кызыл, а оттуда переправят бортом МЧС - в Иркутск, где их разместят в одном из православных храмов.

Вылет вертолета МЧС за отшельниками планировался еще накануне, однако он переносился в связи с нелетной погодой сначала в Иркутске, а потом в горах.

Два года назад 50 жителей Самарской области отправились в паломничество по святым местам в Восточных Саянах. Один за другим паломники возвращались домой, и к настоящему времени в Саянах осталось лишь шестеро: Александр Воробьев (1943 г.р.), Вера Задкова (1942 г.р.), Татьяна Лобанова (1954 г.р.), Рита Садыртинова (1956 г.р.), Елена Киреева (1981 г.р.), Елена Лаптина (1982 г.р.). Одна из паломниц передвигается в инвалидной коляске, остальные имеют различные заболевания.

Милиционерам и сотрудникам МЧС Бурятии удалось уговорить всех шестерых отшельников, трое из которых ранее не соглашалась покинуть Восточные Саяны, вернуться к цивилизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще