Новости
13 июля 2020 г. 16:25

Самарский "Аргус" потребовал банкротства новосибирского "Купинского молкомбината" из-за 32,7 млн руб

Новосибирск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самарский поставщик технических газов ООО "Аргус" направил в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о признании банкротом АО "Купинский молочный комбинат", сообщается в судебной картотеке.

Заявление поступило в суд 10 июля, решение о принятии его к производству еще не опубликовано.

В качестве основания для банкротства указан долг в размере 32,7 млн рублей. Такую же сумму непогашенного займа "Аргус" ранее взыскал с молкомбината по гражданскому иску и в феврале 2020 года выиграл этот суд.

Как сообщалось, о намерении обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве АО "Купинский молочный комбинат" на прошлой неделе сообщил также банк "ДОМ.РФ". Соответствующее уведомление кредитная организация разместила 8 июля на портале "Федресурс".

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 30 июня АО "Купинский молочный комбинат" направило в ФНС уведомление о ликвидации юридического лица.

Производственная площадка "Купинского молочного комбината" расположена в Купинском районе Новосибирской области. Завод специализируется на выпуске цельномолочных продуктов, а также масла и сухих молока и сливок.

В апреле комбинат сообщал о планах к середине 2020 года благодаря модернизации производства увеличить объем переработки молока до 250 тонн в сутки, что в 1,7 раза больше существующей мощности предприятия.

В сообщении компании отмечалось, что с начала весны завод наблюдает увеличение спроса на продукты с длительным сроком хранения, в том числе на сухое молоко.

По данным "СПАРК-Интерфакс", АО "Купинский молочный комбинат" зарегистрировано в 1992 году. Через общих совладельцев предприятие аффилировано с самарским ООО "Краун Трэйдинг". Выручка АО в 2018 году составила 231,7 млн рублей, чистый убыток - 172,4 млн рублей. Данные за 2019 год не приводятся.

ООО "Аргус", по информации официального сайта компании, было основано в 1991 году и специализируется на обеспечении предприятий техническими газами (кислород, азот, аргон, углекислота, пропан, ацетилен, газовые смеси). Компания также производит криогенные жидкости (кислород, азот) и работы по монтажу, реконструкции, капитальному ремонту и освидетельствованию криогенных систем и вакуумного оборудования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще