Новости 16 сентября 2015 г. 13:01

Самолет Ан-2 аварийно сел в Иркутской области, пострадавших нет

***Воздушное судно приземлилось на просеке в тайге

Иркутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аварийная посадка самолета Ан-2 произошла в среду в 60 км от Братска Иркутской области, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Нина Калюш.

"Самолет Ан-2 красноярской авиакомпании "Енисей" совершил аварийную посадку в 60 км от Братска. Погибших и пострадавших нет. Самолет получил значительные повреждения", - сообщила Н.Калюш.

По ее словам, самолет совершал служебный рейс. На борту находилось три члена экипажа.

В настоящее время по факту посадки проводится доследственная проверка, на место выехала следственная группа.

В свою очередь Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что Ан-2 совершил вынужденную посадку на просеке в лесном массиве в 68 км от Братска около 11:55 по местному времени (6:55 мск).

По данным прокуратуры, самолет совершал перелет по маршруту Железногорск-Илимский - Ачинск, где базируется ООО "Авиакомпания "Енисей", после завершения авиационных работ в Иркутской области.

В настоящее время находившиеся на борту три члена экипажа: командир, второй полот и бортмеханик, силами сотрудников Братской поисково-спасательной базы доставлены с места происшествия в аэропорт Братска.

По факту посадки Братской транспортной прокуратурой начата проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще