Новости 27 июня 2018 г. 12:22

Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку во время мониторинга лесных пожаров в Иркутской области, пострадавших нет

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самолет Ан-2 совершил в среду жесткую посадку на территории Нижнеудинского района Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в экстренных службах региона.

"Самолет Ан-2 приземлился на остров на реке Уда. Пострадавших нет. На борту находилось три человека - два пилота и наблюдатель, который вел мониторинг лесопожарной ситуации", - сказал источник.

По его словам, "кукурузник" облетал территорию по договору с Авиалесоохраной.

В областном правительстве агентству подтвердили информацию о жесткой посадке самолета.

"Произошла жесткая посадка Ан-2, пока есть только информация, что все люди живы. Информации о пострадавших нет. На место выехали врачи и спасатели", - сказал сотрудник пресс-службы.

В министерстве здравоохранения Иркутской области агентству уточнили, что во время жесткой посадки никто не пострадал. "Медицинская помощь никому не потребовалась", - сказал представитель Минздрава.

Борт принадлежит частной авиакомпании "Феникс", где агентству также подтвердили информацию о жесткой посадке и отсутствии пострадавших.

Авиакомпания зарегистрирована в Хакасии, принадлежит частному лицу, сотрудничает с лесхозами и авиабазами, занимающимися тушением природных пожаров.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре агентству сообщили, что по факту жесткой посадки борта начата проверка, которую проводит Нижнеудинская транспортная прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще