Новости 15 июля 2011 г. 10:52

Самолет Ан-24, аварийно севший в Томской области, начнут поднимать из воды 19 июля

*** Ориентировочно работы займут пять дней

Томск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ООО "Речное пароходство" приступили к подготовительным работам по поднятию самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку на Обь в Томской области, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" директор авиакомпании "Ангара" Анатолий Юртаев.

"Сегодня приступили к откачке топлива из крыльев и к дноуглубительным работам, чтобы мог подойти кран. Эти работы осуществляет "Речное пароходство", договор с ним уже заключен", - сказал А.Юртаев.

Он отметил, что непосредственное поднятие самолета из воды, как ожидается, начнется 19 июля. "За пять дней мы должны все сделать", - подчеркнул А.Юртаев.

Директор авиакомпании также сообщил, что сейчас специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) решается вопрос о проведении экспертизы двигателя приводнившегося самолета.

В понедельник утром в Томской области, в километре от мыса Медведева совершил аварийную посадку на реку Обь самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший по маршруту Томск-Сургут. В результате авиакатастрофы погибли семь человек. Всего на борту находились 37 человек.

ООО "Речное пароходство" зарегистрировано 24 августа 1998 года. Компания занимается водными грузовыми и пассажирскими перевозками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще