Новости 30 июня 2017 г. 03:45

Самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 направили из Хабаровска для помощи в борьбе с пожарами в Сибири

Хабаровск. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группировку воздушных судов, задействованных в тушении природных пожаров в Сибири, усилили двумя единицами хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В Сибирский федеральный округ направили самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8. За два дня экипаж самолета-амфибии сбросил на очаги огня в районах и вокруг Читы около 85 тонн воды. Отмечается, что экипаж работал без возвращения на дозаправку водой, конструкция самолета позволяет набирать воду из открытых водоемов.

"Тем самым было остановлено дальнейшее распространение пламени и обеспечена защита населенных пунктов от перехода пожаров на жилые дома и постройки. Дальневосточному экипажу воздушного судна удалось отстоять у огня населенный пункт Рудник Жетково в Балейском районе Забайкалья", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что авиаторы хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России неоднократно участвовали в тушении пожаров в Сибири, в 2016 году летчики в составе группировки МЧС России участвовали в ликвидации возгораний в Португалии.

Количество лесных пожаров в Сибирском федеральном округе в 2017 году увеличилось на 25% по сравнению с 2016 годом, площадь пройденной огнем территории выросла в два раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще