Новости
1 ноября 2013 г. 08:57

Самолет наблюдателей из США, который задержался в Чите, готовится к вылету

Чита. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экипаж самолета США, который направлялся в Улан-Удэ в рамках договора по открытому небу (ДОН) и приземлившийся в Чите, ведет подготовку к взлету.

"Экипаж принимает решение на вылет. В Улан-Удэ туман рассеялся, погода улучшилась", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель аэропорта.

Он напомнил, что самолет не выпускали два дня, поскольку не были перечислены деньги за заправленное топливо. После того, как был урегулирован вопрос с оплатой, экипажу дали "добро" на вылет, уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что американский самолет "Боинг", направлявшийся в аэропорт Улан-Удэ в рамках договора по открытому небу (ДОН), из-за тумана приземлился на запасном аэродроме в Чите. На его борту находились 30 человек, все они иностранные граждане.

Договор "Открытое небо" был принят в 1992 году и ратифицирован всеми его участниками в 1995 году. Основной задачей соглашения является содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих договоренностей в области контроля над вооружениями и расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще