Новости 13 февраля 2012 г. 04:19

Самолет, у которого ранее была выявлена техническая неисправность, вылетел из Кемерово в Таиланд

Кемерово. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из международного аэропорта Кемерово вылетел пассажирский самолет рейса Кемерово - Утопао (Тайланд) авиакомпании "Nord Wind" ("Северный ветер"), у которого была выявлена неисправность.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в аэропорту, "Boeing 757-200" должен был вылететь еще 10 февраля, однако, из-за технической неисправности вылет пришлось отменить. Пассажиров отправили в пункт назначения другим самолетом.

"После устранения неисправности, в 03:08 местного времени сегодня, самолет, на борту которого находятся три члена экипажа и бортпроводница, вылетел из Кемерово в Утопао. Расчетное время прибытия в пункт назначения 06:50 мск, по имеющимся данным полет проходит нормально", - сказал собеседник агентства.

Между тем, это уже не первый случай с самолетами данной авиакомпании за последний год. Известно, как минимум, двух инцидентах с самолетами "Nord Wind", имевших место в Кемеровской области.

Как сообщалось, в декабре 2011 года в небе над Кемерово у лайнера "Boeing 757-200", следующего рейсом НВС 2490 из Пхукета, в момент выпуска закрылков на борту сработала сигнализация "рассогласование выпуска закрылков", и экипаж принял решение сделать второй заход. Самолет благополучно сел в 17:49 местного времени, никто из находившихся на борту 226 пассажиров и 8 членов экипажа не пострадал.

Ранее, в феврале прошлого года вынужденную посадку в аэропорту Толмачево произвел самолет, выполнявший рейс Кемерово - Бангкок, у которого обнаружились проблемы с шасси. Никто из находившихся на борту 220 человек и 8 членов экипажа не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще