Новости 1 февраля 2013 г. 07:21

Самовольно построенный жилой деревянный дом снесен возле театра оперы в Улан-Удэ

Чита. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) под контролем судебных приставов снесено деревянное здание, самовольно построенное у театра оперы и балета, сообщает пресс-служба республиканского УФССП.

"Деревянная постройка, признанная судом самовольной, долгое время была преградой для введения II очереди строительства в рамках комплексной реконструкции и реставрации Государственного театра оперы и балета", - говорится в сообщении.

Суд принял решение о сносе самовольно построенного жилого дома после рассмотрения иска министерства имущественных и земельных отношений Бурятии.

По информации пресс-службы, должнику неоднократно вручались требования и предупреждения об административной ответственности, однако они были проигнорированы. Приставы установили, что в здании никто не проживает, строение имеет нежилой вид, окна заколочены.

Республиканскому министерству имущественных и земельных отношений суд предоставил право снести этот дом с возмещением расходов за счет должника, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще