Новости
28 декабря 2010 г. 11:08

Самовольно занятые земли Прибайкальского национального парка будут освобождены от построек баз отдыха

Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский райсуд вынес решение освободить земли Прибайкальского национального парка, самовольно занятые компаниями "БайкалСтройКомплект", "Сноуленд" и "Байкал-Отель" под строительство баз отдыха, сообщает прокуратура Иркутской области.

"Установлено, что договоры аренды земельных участков, заключенные между дирекцией нацпарка и ООО "БайкалСтройКомплект", ООО "Сноуленд", ЗАО "Байкал-Отель", не прошли государственную регистрацию. Несмотря на отсутствие правоустанавливающих документов, общества совершали на занимаемой территории незаконную строительную и хозяйственную детальность", - говорится в сообщении.

В связи с этим Западно-Байкальский межрайонный прокурор обратился в Иркутский районный суд с исковыми требованиями о запрете деятельности ООО "БайкалСтройКомплект" (база отдыха в прибрежной зоне Голоустненского лесничества), ООО "Сноуленд" (горнолыжный комплекс в Листвянском лесничество), ЗАО "Байкал-Отель" (горнолыжный комплекс, кафе в Листвянском лесничество).

Компании не только должны освободить самовольно занятые земельные участки, но и восстановить нарушенный почвенный слой на особо охраняемой природной территории, отмечает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще