Новости
15 октября 2012 г. 00:11

Самовыдвиженцы побеждают на выборах глав Байкальска и Ангарска в Иркутской области

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поступили первые результаты голосования на муниципальных выборах в Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональной избирательной комиссии.

"По результатам обработки 25% протоколов голосования в городе Ангарске побеждает кандидат Владимир Жуков - действующий мэр Ангарского района. За него проголосовали 43,66% избирателей. Ближайший соперник - Сергей Петров - у него 32,5%", - сообщил сотрудник облизбиркома.

В.Жуков и С.Петров баллотируются в порядке самовыдвижения. Всего на пост главы Ангарска претендуют 5 кандидатов.

В городе Байкальск по результатам обработки 25% протоколов лидирует Василий Темгеневский, директор ООО "Илим лимитед". У него 62,6% голосов. У ближайшего соперника Евгения Валова 23,9%", - сообщил собеседник.

По данным облизбиркома, оба кандидата также являются самовыдвиженцами. Всего в главы Байкальска баллотируются 6 человек.

На выборах мэра Слюдянского района лидирует действующий мэр Андрей Должиков - по результатам обработки 50% протоколов у него 56,2%. Его основной конкурент Алексей Шульц - 33,7%. Оба кандидата самовыдвиженцы и члены партии "Единая Россия". Всего на этот пост претендуют 7 человек.

Как сообщалось, эта избирательная кампания проходит в Иркутской области только на муниципальном уровне. Всего назначено свыше 520 выборов в 29 городах и районах. Основная часть - на поселенческом уровне. Мэр избирается в Слюдянском районе, дума - в Балаганском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще