Новости
8 ноября 2010 г. 11:13

Самой дорогостоящей избирательной кампанией в Иркутской области в октябре оказалась борьба за кресло мэра Усть-Кута

Иркутск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кандидаты в мэры и главы муниципальных образований на октябрьских выборах в Иркутской области привлекли в свои избирательные фонды более 16 млн рублей, сообщает пресс-служба облизбиркома.

"Самой дорогостоящей избирательной кампанией по выборам руководителей органов местного самоуправления оказалась кампания за кресло мэра Усть-Кутского муниципального образования. Здесь пять кандидатов аккумулировали в своих избирательных фондах 3,5 млн рублей. Это более 20% всех средств, которые поступили на избирательные счета 93 кандидатов, заявивших о своих намерениях возглавить администрации четырёх городов, десяти районов и семи поселений", - говорится в сообщении.

Облизбирком уточняет, что в Усть-Куте наблюдался наивысший показатель пожертвований от юридических лиц - более 2,5 млн рублей.

По данным облизбиркома, всего юридические лица перечислили на специальные счета кандидатов в мэры и главы администраций 9,4 млн рублей. Пожертвования от населения составили 1,3 млн рублей.

Значительная часть расходов кандидатов связана с предвыборной агитацией - более 70 % средств, что составляет 11,5 млн рублей, из них 7,4 млн потрачено на выпуск и распространение печатных материалов. Услуги организаций телерадиовещания обошлись кандидатам в 1,9 млн рублей, на периодические печатные издания претенденты на должности мэров и глав муниципальных образований потратили 1,7 млн рублей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще