Новости 7 июля 2022 г. 08:44

Самую короткую дорогу из Иркутска на Байкал полностью осветят

Иркутск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Освещение сделают на всей протяженности так называемого Байкальского тракта - автодороги регионального значения Иркутск - Листвянка в Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Это 70 км. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Для двух участков уже готова проектная документация", - говорится в сообщении.

Подрядная организация приступит к работам 11 июля.

В этом году освещение появится на участках с 29 км по 33,2 км и с 55,1 км до 62,6 км. Это подъезд к деревне Бурдаковке и участок между поселками Большая Речка и Никола общей длиной 11,7 км. Завершить работы планируется к ноябрю.

Параллельно разрабатывается проектная документация для освещения остальных участков. Их общая протяженность составляет 32 км.

По словам руководителя областной дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Юлии Гординой, в этом году на создание освещения на Байкальском тракте из областного бюджета направлено 34,3 млн рублей.

В следующем году планируется начать реконструкцию участка автодороги с 21 км по 29 км с обустройством освещения. Затем будет проведено освещение отрезков трассы с 35,1 км по 51,4 км и с 62,6 км до 70,3 км.

Сейчас освещение есть на участках тракта общей длиной 18,7 км. Это реконструированный участок с 8 км до 21 км и территории Бурдаковки и Большой Речки.

Байкальский тракт - самый короткий путь на озеро Байкал, дорога идет на юг от Иркутска и заканчивается поселком Листвянка, откуда туристы могут продолжить свое путешествие водным путем или, переправившись через исток реки Ангары, увидеть историческую Кругобайкальскую железную дорогу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири