Новости 5 октября 2012 г. 11:32

Самый титулованный спортсмен в истории плавания стал новым начальником управления в мэрии Новосибирска

Новосибирск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Владимир Городецкий в пятницу представил нового начальника управления физической культуры и спорта мэрии Сергея Ахапова, сообщает пресс-центр мэрии.

Отмечается, что С.Ахапов самый титулованный спортсмен в истории плавания в ластах. Он завоевал 21 золотую медаль чемпионатов мира и 29 золотых медалей чемпионатов Европы.

"Он 8 раз становился чемпионом Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, которые являются своеобразным аналогом Олимпиад, 31-кратный рекордсмен мира по плаванию в ластах", - говорится в сообщении.

Новый начальник управления получил два высших образования: в 1993 году закончил Омский государственный институт физической культуры по специальности преподаватель-тренер по плаванию, а в 2001 году - Томский государственный университет по специальности экономист.

Ранее С.Ахапов работал инструктором по подводному спорту, спортсменом-инструктором по водным видам спорта, а с 2004 года трудился в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства, где занимал должности от спортсмена-инструктора до первого заместителя генерального директора.

Предыдущий начальник управления Юрий Кабанов ушел в отставку 28 сентября, он написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

Как сообщалось, что 26 июня Ю.Кабанов стал фигурантам уголовного дела, ему инкриминируют незаконное предпринимательство.

Ю.Кабанов - не первый спортивный чиновник в регионе, ставший фигурантом уголовного дела.

Бывший глава департамента физкультуры и спорта по Новосибирской области Валерий Яров в апреле текущего года был задержан по подозрению в получении через посредника "отката" в виде 30% субсидий областного бюджета для подготовки и участия спортивной команды во всероссийских и международных соревнованиях от директора одного из новосибирских волейбольных клубов.

По данным следствия, с января по апрель он получил около 700 тыс. рублей.

В настоящее время В.Яров обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

В начале июня срок его ареста по ходатайству следствия был продлен до 10 октября этого года. Свою вину бывший глава департамента физкультуры и спорта Новосибирской области не признает.

Предшественник В.Ярова на посту главы департамента - Александр Солодкин-старший вместе со своим сыном - новосибирским вице-мэром Александром Солодкиным также находятся под стражей, они обвиняются в связях с оргпреступностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще