Новости 16 апреля 2020 г. 10:55

Санатории Белокурихи не получат около 1,5 млрд руб. из-за запрета на прием гостей до 1 июня - губернатор

    Барнаул. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Санаторно-курортный комплекс Алтайского края, где находится курорт федерального значения Белокуриха, не получит порядка 1,5 млрд рублей из-за запрета на бронирование и прием гостей до 1 июня, сообщил глава края Виктор Томенко журналистам в четверг. 

    "Ежегодная выручка санаторно-курортного комплекса составляет примерно 5 млрд рублей. За два месяца простоя где-то 1,5 млрд рублей тех денег, которые он мог бы получить, недополучит. Это очень серьезный удар по отрасли", - отметил губернатор. 

    Регион направил в правительство РФ предложения о необходимой поддержке санаториев. 

    "Отрасль, безусловно, нужно сохранять", - сказал Томенко, уточнив, что сегодня пустуют тысячи мест. 

    В пятницу губернатор намерен провести совещание с участниками курортной отрасли края. 

    Ранее "Интерфаксу" сообщили в холдинге, что холдинг "Курорт Белокуриха" после введенного запрета на бронирование и прием гостей до 1 июня законсервировал санатории, рассчитывает на восстановление работы в летний сезон. Планы по выручке и чистой прибыли на 2020 год будут пересмотрены в меньшую сторону с учетом двухмесячного простоя. При этом представитель холдинга отметил, что на данный момент компания не готова озвучить предполагаемые потери. 

    По данным системы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2019 года АО "Курорт Белокуриха" получило 1 млрд 559 млн рублей выручки и 50,5 млн рублей чистой прибыли. 

    Сообщалось также, что 27 марта губернатор подписал указ о приостановке бронирования и приема гостей в курорте Белокуриха до 1 июня. Кроме того, согласно решению правительства края, с 1 апреля курорт прекратил оказание медицинских услуг. 

    По данным на утро 16 апреля в Алтайском крае зафиксировано 48 случаев заболевания COVID-19. 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще