Новости 12 ноября 2018 г. 06:43

Санаторий в Прибайкалье оштрафовали почти на полмиллиона рублей за добычу минеральной воды без лицензии

Иркутск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Санаторий "Братское взморье" добывает минеральную воду без лицензии на пользование недрами и сбрасывает стоки в Братское водохранилище на реке Ангаре в Иркутской области без разрешительных документов, сообщила в понедельник Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

"Нарушения создают угрозу причинения вреда окружающей среде и не позволяют уполномоченным органам осуществлять надлежащий контроль", - говорится в сообщении.

По данным фактам возбуждены дела об административной ответственности ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод) и ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). На санаторий наложены два штрафа в размере 80 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно.

Прокуратура также направила в суд исковое заявление о понуждении учреждения к оформлению разрешительной документации, которое находится на рассмотрении.

Санаторий "Братское взморье" - один из самых известных курортов Иркутской области, расположен на берегу Братского водохранилища в 9 км от Братской ГЭС. Действует круглый год и рассчитан на 275 отдыхающих. Основным курортным фактором является минеральная вода "Братская", которая добывается из двух скважин на территории санатория и используется в виде общих ванн и для приема внутрь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще