Новости 18 августа 2015 г. 14:20

Санитарка, которая "заминировала" свою больницу, осуждена в Забайкалье

Чита. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы приговорил к двум годам колонии-поселения санитарку, которая в апреле анонимно сделал ложный звонок о заложенном взрывном устройстве в краевой клинической больнице, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

"В мероприятиях по обследованию 9-этажного здания было задействовано более 130 сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, из медучреждения было эвакуировано около 1 тыс. пациентов и персонала. В результате ничего подозрительного в больнице не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую, которой оказалась работница медицинского учреждения.

Осужденной отсрочено наказание почти на десять лет, до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Ранее пресс-служба краевой прокуратуры сообщала о задержании санитарки краевой клинической больницы, которая сообщила о ложном минировании медицинского учреждения.

"В результате экстренных мер из лечебного учреждения были эвакуированы все пациенты и медицинский персонал. Саперы не обнаружили взрывное устройство, и к исходу дня больница возобновила свою работу. В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма лечебному учреждению был причинен ущерб в сумме 3 млн 252 тыс. рублей", - говорилось в сообщении.

В кратчайшие сроки полицейские установили личность звонившей женщины: ей оказалась 42-летняя санитарка больницы, воспитывающая трех детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще