Новости 16 сентября 2013 г. 13:30

Санитарная милиция появилась в Томске

Томск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое ведомство под названием "санитарная милиция", призванное следить за благоустройством, начало свою работу в Томске, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник.

"В числе вопросов, которые будет отслеживать санитарная милиция: содержание фасадов, проведение раскопок и своевременное восстановление дорожного покрытия, содержание строительных площадок, незаконный снос зеленых насаждений, выброс мусора в неположенных местах, нарушение правил благоустройства и содержания территорий, очистка кровель от снега", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в обязанности санитарной милиции входит разъяснительная и профилактическая работа с населением, в школах, организациях, и предприятиях.

"Милиционеры будут рассказывать маленьким и взрослым томичам о существующих правилах благоустройства, видах правонарушений и размерах штрафов, которые могут за ними последовать", - отмечает пресс-служба.

Основу новой структуры составляют бывшие сотрудники правоохранительных органов, их заработная плата будет напрямую зависеть от результатов работы, подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что со вторника также начнет работу специальная "горячая линия", куда томичи смогут направлять свои жалобы на ненадлежащее содержание дворовых территорий, парковку на газонах, организацию несанкционированных свалок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще