Новости
21 сентября 2015 г. 10:38

Саяногорский алюминиевый завод запустил 2 канадских установки дегазации металла за $1 млн

Красноярск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Саяногорский алюминиевый завод (САЗ, Хакасия, входит в ОК "РусАл") ввел в эксплуатацию две передвижные установки внутрипечной дегазации расплавленного алюминия производства компании Stas (Канада), сообщила пресс-служба предприятия.

Инвестиции "РусАла" в данный проект составили более $1 млн.

"Эти установки удаляют из жидкого алюминия растворенный водород, щелочные металлы (натрий, литий, кальций, калий) и неметаллические включения. Тем самым осуществляется более глубокая очистка металла от нежелательных примесей, повышается качество конечной продукции, снижаются производственные затраты, а также уменьшаются вредные выбросы", - сказано в сообщении.

Установку применяют для очистки алюминия, который используется для производства продукции с добавленной стоимостью - крупногабаритного литья, плоских и цилиндрических слитков.

САЗ запущен в эксплуатацию в 1985 году. Проектная мощность - 542 тыс. тонн алюминия в год. На территории предприятия находится Хакасский алюминиевый завод. ХАЗ введен в эксплуатацию в 2006 году, фактически это вторая очередь САЗа мощностью 297 тыс. тонн металла в год.

Хакасские алюминиевые заводы "РусАла" в январе-июне 2015 года произвели 401,7 тыс. тонн товарного алюминия - на 3,5% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще