Новости 8 ноября 2022 г. 12:31

Сбежавшая из-под конвоя криминальная пара осуждена в Иркутске

Иркутск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд приговорил к разным срокам заключения четверых мужчин и женщину по уголовному делу о нападениях на различные организации в составе банды, а также побеге из-под конвоя двух из них, сообщила во вторник пресс-служба суда.

"Им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 5 до 12 лет", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что уроженец Ангарска создал банду, в которую вовлек трех местных жителей, сообщила в свою очередь прокуратура региона.

В 2014-2015 годах они угнали автомашину и совершили вооруженные нападения на ювелирные салоны, отделения банка, автозаправочную станцию, почтовое отделение и магазин. В 2015-2016 годах лидер банды вместе со своим знакомым, не входившим в ее состав, напали на ювелирные магазины и аптеки в Иркутске и Саянске.

"В результате преступной деятельности общая сумма причиненного ущерба превысила 7,2 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По данным суда, потерпевшими по делу признаны 47 лиц, среди них девять организаций.

Надзорное ведомство уточнило, что деятельность банды была пресечена сотрудниками полиции в начале 2020 года.

В сентябре того же года один из подсудимых и соучастница разбойных нападений, за которые они были осуждены в 2018 году в Краснодарском крае, сбежали из-под стражи, но позже были задержаны.

По данным информированного источника, осужденные состояли в любовных отношениях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири