Новости
25 декабря 2018 г. 08:21

Сбежавший из психбольницы опасный пациент задержан в Новосибирской области (версия 2)

(расширенная версия)

Новосибирск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские при поддержке бойцов спецподразделения регионального управления Росгвардии задержали находящегося в розыске пациента психиатрической клиники, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Пациент, являющийся, как сказано в сообщении, "социально опасным", самовольно покинул клинику в Кировском районе Новосибирска 17 декабря и добрался до районного центра Куйбышев, находящегося в 300 км от Новосибирска.

"В результате проведенных мероприятий мужчина был задержан сегодня утром в одном из частных домов Куйбышева, где он скрывался от полиции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГУ МВД России агентству уточнили, что задержанный находился на принудительном лечении в психиатрической клинике, куда его перевели из колонии, где он отбывал очередной срок.

"Свой первый срок он получил еще в 1983 году за убийство и практически всю сознательную жизнь провел в местах лишения свободы. В его "послужном списке" различные преступления: убийства, покушение на убийство, имущественные преступления и т.д.", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что при задержании сопротивление оказано не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще