Новости 20 декабря 2017 г. 08:46

Сбивший полицейского житель Иркутской области получил 3 года строгого режима

Иркутск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Ангарск Иркутской области приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя, который в июле, уходя от полицейской погони, сбил сотрудника ППС и протаранил патрульный автомобиль.

Пресс-служба Ангарского городского суда сообщает, что 31-летний осужденный сел за руль в пьяном виде, на момент происшествия был лишен водительских прав и имел непогашенную судимость.

"Ангарчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в счет возмещения морального вреда по гражданскому иску представителя получившего тяжелые травмы сотрудника полиции суд взыскал с осужденного 750 тыс. рублей.

В свою очередь пресс-служба главного управления МВД по региону сообщает, что инцидент произошел 9 июля на пересечении улиц Ворошилова и Чайковского в Ангарске. Во время преследования инспекторами ГИБДД автомобиля "Тойота" экипаж патрульно-постовой службы перекрыл дорогу служебной автомашиной УАЗ с включенными проблесковыми маяками.

"Вместо того чтобы подчиниться законным требованиям и остановиться, водитель иномарки сначала сбил инспектора ППС, а затем врезался в транспорт полиции, в салоне которого также находился сотрудник. От удара внедорожник опрокинулся. Оба полицейских в тяжелом состоянии были доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

По данным полиции, за последние несколько лет осужденный ангарчанин почти 20 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения и трижды был участником автомобильных аварий. Весной текущего года его лишили водительских прав за вождение в пьяном виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще