Новости 27 апреля 2024 г. 14:37

Сбивший ребенка экс-полицейский осужден на 5 лет в Новосибирской области

Новосибирск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Карасукский районный суд Новосибирской области вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции Алексею Пузю по делу о ДТП, в котором пострадала 6-летняя девочка, сообщает управление Судебного департамента по региону.

"По совокупности преступлений, предусмотренных п."б" ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью с оставлением места происшествия - ИФ) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности - ИФ) Пузю назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Также частично удовлетворен иск прокурора Карасукского района (в размере 300 тыс. рублей) о компенсации морального вреда, заявленный в интересах несовершеннолетней, наложен ареста на имущество осужденного - автомобиль марки Toyota Corolla.

Суд установил, что вечером 7 августа 2023 года на нерегулируемом пешеходном переходе около детской поликлиники в Карасуке фигурант сбил 6-летнюю девочку и скрылся с места происшествия.

"При этом сотрудник полиции осознавал, что пострадавшая девочка, получившая травмы, находится в опасном для жизни и здоровья состоянии. Экспертиза позже установила, что здоровью потерпевшей был причинен тяжкий вред", - говорится в сообщении.

11 августа полицейский самостоятельно явился в ГИБДД и признался в содеянном.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще