Новости 19 октября 2010 г. 14:58

Сбор денежных средств для погорельцев-медиков организован на Алтае

Барнаул. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители Совета ветеранов органов здравоохранения и фармацевтической деятельности Алтайского края выступили с инициативой оказать адресную поддержку для пострадавших в результате лесных пожаров в Михайловском районе.

Пресс-центр крайадминистрации сообщает, что начавшаяся акция "Помоги медику-погорельцу" позволит оказать необходимую адресную помощь работникам, ветеранам Николаевской участковой больницы и их семьям.

При Совете ветеранов работает штаб по проведению данной акции.

Как сообщалось ранее, в результате лесных пожаров, которые 8 сентября перекинулись с территории Казахстана на территорию Алтайского края, пострадали 259 квартир в поселке Николаевка, а также три квартиры и один двухквартирный дом в населенном пункте Бастан. Остались без крова около тысячи человек из 280 семей.

Губернатор Алтайского края поставил задачу завершить работы по восстановлению жилья и инфраструктуры в Николаевке к 25 ноября. Решением правительства РФ Алтайскому краю выделен 1 млрд 400 млн рублей на восстановление жилья, строительство новых домов погорельцам и компенсацию ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще