Новости 18 июля 2012 г. 14:47

Сборщик конопли в Хакасии несколько километров протащил полицейского на капоте своей машины

Абакан. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканскому полицейскому, прежде чем задержать нарушителя, пришлось проехать несколько километров на капоте его автомобиля, сообщает в среду пресс-служба МВД по Хакасии.

Накануне вечером два инспектора патрульно-постовой службы находились в наряде скрытого наблюдения в районе северной дамбы Абакана. "Внимание правоохранителей привлекли двое мужчин на пустыре с дикорастущей коноплей. Увидев, что к ним направляются полицейские, сборщики конопли бросились наутек", - говорится в сообщении.

Одного из правонарушителей инспекторам удалось задержать на месте. Другой, 22-летний абаканец, успел прыгнуть за руль своей "шестерки" и завести ее. В это время к автомобилю подбежал лейтенант полиции, и молодой человек нажал на газ, пытаясь сбить его и скрыться. Однако инспектор оказался на капоте "Жигулей". Около получаса "шестерка" носилась по окраинам города, пытаясь сбросить полицейского.

На задержание злоумышленника выехали наряды ГИБДД и ППС. Зажатому со всех сторон водителю ВАЗа не оставалось ничего, кроме как врезаться в сложенный около палисадника частного дома брус. Он был задержан и отправлен на медосвидетельствование. Выяснилось, что ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотических средств.

Пресс-служба отмечает, что полицейский получил ушибы и ссадины, но после медосмотра продолжил нести службу.

По факту применения насилия в отношении представителя власти начало доследственную проверку региональное СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще