Новости 27 августа 2019 г. 12:00

Сборщик мебели ответит за падение шкафов на пятиклассниц в новосибирской школе

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела о падении навесных шкафов на детей в новосибирской школе, в результате которого пострадало пять детей, сообщает СУ СКР по региону.

Обвинение по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) предъявлено 45-летнему мужчине, подрядившемуся установить мебель.

По версии следствия, школа N82 в августе 2018 года заключила договор с мебельной фабрикой "Калите" на поставку, сборку и установку навесных шкафов и тумб под оргтехнику.

Со своей стороны мебельная фабрика "Калите" заключила договор подряда с 45-летним сборщиком мебели, который, по данным следствия, не прочистив просверленные отверстия от шлама и пыли, установил в них распорные пластиковые анкерные крепления заведомо недостаточной длины и диаметра.

Затем для фиксации монтажных планок он применил шурупы-саморезы и мебельные шурупы длиной короче, чем длина распорных элементов, и повесил на них шкафы.

В результате утром 8 октября шкафы упали на пятерых учениц пятого класса школы, одной из которой был причинен тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что по уголовному делу следователем проведен сложный комплекс следственных действий, назначено более девяти судебных экспертиз.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще