Новости 18 октября 2016 г. 06:45

Сборы по ОСАГО в Сибири за I полугодие выросли на 20% при росте выплат на 27%

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем страховых премий по ОСАГО в Сибири за I полугодие вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% - до 12 млрд 821,2 млн рублей, выплаты увеличились на 27% - до 7 млрд 972,5 млн рублей, сообщил начальник подразделения Сибирского главного управления Центробанка Николай Семенов.

"Сегодня практически исчерпаны драйверы для развития страховой отрасли. Тот эффект, который компании получили от повышения страховых взносов по ОСАГО, также практически заканчивается", - сказал Н. Семенов журналистам в Барнауле во вторник.

В целом рынок страхования в СФО за шесть месяцев составил 33,59 млрд рублей при выплатах 14,2 млрд рублей. Среди видов страхования прирост дает, по словам Н.Семенова, страхование жизни (рост на 2 млрд рублей за I полугодие) и ОСАГО. Одновременно резко снизились сборы по обязательному страхованию опасных производственных объектов (на 50%), по КАСКО снижение составило 13%, по добровольному медицинскому страхованию - 9%.

Снизился и уровень проникновения страховых услуг. Если в первом полугодии 2015 года в СФО было заключено 8 млн договоров страхования, то в том же периоде текущего года 7,2 млн.

"Несмотря на эти тенденции, страховой рынок в СФО функционирует стабильно", - резюмировал Н.Семенов.

Также он отметил, что страховые компании и Российский союз автостраховщиков готовятся к тому, что с 1 января 2017 года компании должны будут продавать полисы ОСАГО только в электронном виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще