Новости 14 сентября 2015 г. 10:02

Счета ряда забайкальских школ, на которые должны поступить деньги для выплаты долгов учителям, арестованы из-за долгов за ЖКУ

Чита. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работники ряда школ Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за арестованных счетов школ, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом профсоюзе работников образования.

"Счета школ арестованы из-за долгов за коммунальные услуги", - сказал собеседник агентства, пояснив, что деньги за август уже перечислены в районы, и требуется время, чтобы учителя их получили.

Как сообщалось, зарплату за август не получили свыше 26 тыс. работников образования в Забайкальском крае - учителя в школах, воспитатели в детсадах и т.д. Общая сумма задолженности составляет 486,6 млн рублей.

Задержки зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала текущего года. Так, в марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу, и в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока. Тогда педагогам выплатили деньги спустя неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири