Новости 28 ноября 2011 г. 13:52

СДС-Маш запустил производство платформы самосвала БелАЗ грузоподъёмностью 320 тонн

Кемерово. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Кузбасская вагоностроительная компания" (Кемерово, КВСК, входит в ХК "СДС-Маш") начала производство платформы самосвала "БелАЗ" (модель кузова 75 600) грузоподъёмностью 320 тонн, сообщила пресс-служба компании.

Платформа, которая изготавливается из высокопрочной износостойкой легированной стали Hardox-450 (Швеция), предназначена для вывоза с территорий забоев вскрышных пород.

В сообщении отмечается, что в ноябре прошлого года КВСК освоила выпуск кузовов БелАЗ-75131 грузоподъёмностью 130 тонн для перевозки угля на разрезах и платформы БелАЗ-75306 грузоподъёмностью 220 тонн для вывоза вскрышных пород.

Во втором полугодии 2011 года КВСК запустила производство новых моделей платформ грузоподъёмностью также 130 и 220 тонн с наращенными бортами.

В целом (по выпуску четырех моделей - ИФ) предприятие вышло на производственную мощность 120 кузовов в год, отмечается в пресс-релизе.

Для новой платформы 75 600 используется отработанная схема производства: часть металла поступает на "Алтайвагон" в Новоалтайск, часть - в Кемерово, на КВСК. На Алтае металл проходит "листогибочную" стадию, затем полученные элементы будущего кузова собираются в Кемерове - здесь проходит окончательная стадия производства для БелАЗа, в том числе и контрольная сборка.

"Затем кузов вновь разбирается и поставляется в таком виде заказчику. Обусловлено это огромными габаритами оборудования, не позволяющими транспортировать его в собранном виде. Окончательная сборка автомобиля происходит на месте - на угледобывающем предприятии, которое приобрело карьерный самосвал", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что производство нового оборудования кузбасскими машиностроителями "позволит горнякам снизить расходы на приобретение новых автомашин, а также затраты на транспортировку тяжёлой техники из Белоруссии в Кузбасс".

ОАО "Холдинговая компания "СДС-Маш" создано в октябре 2006 года, входит в состав ЗАО "ХК "Сибирский деловой союз". В ХК "СДС-Маш" входят ОАО "Алтайвагон" с филиалом в г.Кемерово и Рубцовск, "Кузбасская вагоностроительная компания" (Кемерово), ООО "Электропром" и ООО "Подземтрансмаш" (оба - Прокопьевск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще