Новости 5 апреля 2013 г. 11:15

СДС создал структуру по подбору персонала для своих предприятий, расположенных в регионах РФ

Кемерово. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – ЗАО Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС, Кемерово) открыло Единый кадровый центр – специальную структуру, которая будет подбирать персонал для предприятий холдинга, расположенных в разных регионах России.

"В состав холдинга входит порядка 200 предприятий, расположенных на территории Кемеровской, Иркутской и Московской областей, Алтайского, Красноярского и Краснодарского краев, компания также развивает бизнес в Мурманской области и Приморье. В настоящее время в СДС трудится порядка 50 тыс. человек", - сообщила "Интерфаксу" руководитель группы по подбору персонала департамента управления персоналом компании Светлана Бартенкова.

По ее словам, создание Единого центра позволит сформировать единую базу данных вакансий предприятий, входящих в СДС, а так же единую базу соискателей. Это позволит сделать гораздо более эффективным подбор персонала, а также значительно упростит поиск работы для соискателей.

"Теперь, чтобы подыскать работу в стабильной крупной компании, больше не нужно обзванивать десятки предприятий, выяснять, какие именно вакансии открыты, писать письма на десятки адресов – достаточно направить резюме на единый электронный адрес Центра", - пояснила она.

С.Бартенкова отметила также, что работа единого кадрового центра нацелена в том числе и на выявление человеческих резервов внутри компании и организацию наиболее рационального их использования.

"Если специалист, работающий на одном из предприятий СДС, обучился новой специальности или просто хочет попробовать себя на другом предприятии, мы готовы предложить ему варианты", - пояснила она.

ЗАО Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" создано в августе 2004 года. Управление активами осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС Медиахолдинг", "СДС-Энерго", ОАО "СДС Азот". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", самым крупным акционером компании с долей 33,3% является ее президент М.Федяев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще