Новости 13 октября 2021 г. 15:00

"СДС-Строй" до 2026г спроектирует и построит в Кемерово инфекционную больницу за 5,4 млрд руб

Кемерово. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минстрой Кузбасса заключит с ООО "СДС-Строй" (входит в АО ХК "Сибирский деловой союз", СДС) контракт на проектирование и строительство инфекционной больницы в Кемерово за 5 млрд 369,4 млн рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

"СДС-Строй" стал единственным участником объявленного Минстроем аукциона по определению подрядчика. Работы необходимо выполнить до 31 декабря 2025 года.

В составе объекта запланированы: двухэтажная центральная клиническая лаборатория площадью 2 тыс. кв. метром, семиэтажный стационар (главный корпус), станция дезинфекции санитарных автомобилей, контрольно-пропускные пункты, кислородная станция и дизель-генераторная, трансформаторная подстанция. При необходимости будут также построены очистные сооружения канализационных и ливневых стоков, котельная.

Стационар рассчитан на 320 коек, в том числе 18 коек (шесть для детей и 12 для взрослых) - отделение реанимации и интенсивной терапии, 40 коек дневного стационара и 6 приемно-смотровых боксов приемного отделения. "В случае возникновения чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера мощность стационара может быть увеличена на 18 коек, в итоге суммарная мощность стационара будет равна 338 койкам", - говорится в документации.

Площадь главного корпуса запланирована в 27,16 тыс. кв. метров. Предполагается, что в здании будут организованы, в том числе, система медицинского газоснабжения, аудиовизуальной и палатной связи, часофикации (для обеспечения единых показаний времени на всех часах, подключенных к системе).

Площадь застройки главного корпуса, как ожидается, превысит 4 тыс. кв. км.

Инфекционную больницу планируется построить в Ленинском районе Кемерово.

Согласно материалам госзакупок, все проектные работы (включая проведение инженерных изысканий и прохождение госэкспертизы) необходимо выполнить до мая 2022 года, к строительно-монтажным работам предполагается приступить уже в декабре 2021 года. Объект планируется сдать в два этапа. В составе первого пускового комплекса - только центральная клиническая лаборатория (планируется к вводу в декабре 2022 года), все остальные объекты вошли в состав второго пускового комплекса, к строительству которого планируется приступить в мае 2022 года.

Как сообщалось, в сентябре 2021 года в Новокузнецке была введена инфекционная больница, строительство которой выполнил СДС. Больница рассчитана на 319 пациентов, состоит из 12 зданий, её площадь составляет 27,8 тыс. кв. метров. Стоимость объекта составила порядка 4,7 млрд рублей.

ООО "СДС-Строй" входит в ТОП-30 застройщиков России, ведёт строительство жилья, а также спортивных и промышленных объектов в регионах Сибирского федерального округа. Строительная отрасль СДС объединяет проектные предприятия и предприятия по производству строительных материалов. По итогам Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию стройиндустрии по результатам 2020 года "СДС-Строй" признан "Элитой строительного комплекса России" и объявлен "Лидером строительного комплекса России".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири