Новости 20 марта 2014 г. 10:20

Селенгинский ЦКК завершил модернизацию гофроагрегата

Чита. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат" (ЦКК, Бурятия) вложил 13 млн рублей в реализацию проекта по модернизации гофроагрегата, сообщает пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, в рамках этого проекта был установлен новый вакуумный гофропресс компании KuoShen (Тайвань) кассетного типа с профилем "С", говорится в сообщении.

Пресс оснащен гофровалами с карбид-вольфрамовым покрытием, автоматически регулируемой системой точного нанесения клея, что исключает возможность непроклея и расслоения гофрополотна, отмечается в сообщении.

Управление работой гофропресса, поясняет пресс-служба, компьютеризировано, что позволяет оперативно изменять настройки. Гофропресс снабжен также функцией поиска и устранения неисправностей.

Отмечается, что реализация проекта позволит значительно улучшить качество и потребительские свойства гофроупаковки, увеличить производительность линии на 40%, снизить затраты и сократить объем отбраковки.

Шеф-монтаж и настройку оборудования осуществили специалисты компании производителя KuoShen.

Ранее сообщалось, что Селенгинский ЦКК после приостановки и смены собственника возобновил производство картона.

В свою очередь, пресс-служба главы Бурятии сообщала о необходимости модернизации производства. По оценке представителя ООО "Байл" Евгения Пруидзе, ее удастся провести за пять лет.

Селенгинский ЦКК является градообразующим предприятием, в ноябре 2013 года он приостановил работу. В конце декабря 2013 года представители кипрской компании Bravelink Ltd. подписали в Улан-Удэ соглашение о продаже контрольного пакета акций Селенгинского ЦКК ООО "Байл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще