Новости 23 марта 2011 г. 10:01

Сельхозпроизводители Алтайского края заимствуют опыт привлечения молодых специалистов у немецких коллег

Барнаул. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сельхозпроизводители Алтайского края заимствуют опыт привлечения молодых специалистов в АПК у немецких коллег, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Немецкая делегация прибыла в Алтайский край для участия в научно-практическом семинаре "Технологические и финансовые аспекты развития молочного скотоводства". Во вторник организаторы проекта "Российско-Германский аграрно-политический диалог" встретились с губернатором края Александром Карлиным.

"Создание современных условий труда является сверхзадачей развития животноводства в Алтайском крае. Молодежь не приходит работать на фермы, если там не созданы приемлемые условия труда", - сказал А.Карлин.

По его словам, для дальнейшего существования отрасли молочного животноводства необходимо коренным образом изменить технологию производства и повысить экономическую эффективность. При этом основой молочного животноводства всегда останется труд человека. Губернатор отмечает, что труд в сельском хозяйстве никогда не станет индустриальным, как это происходит в промышленности и других отраслях.

Руководитель проекта "Российско-Германский аграрно-политический диалог" Харальд Хоппе поддержал позицию губернатора, сообщив, что в современных условиях животноводство имеет огромное социальное значение, является основой развития сельских территорий, обеспечивает занятость людей.

"Главный вопрос, который мы ставим, - как привлечь молодых людей к развитию сельских территорий, как учитывать их желания, связывать с ресурсами и деньгами, привлечь бизнес к этому процессу", - цитирует Х.Хоппе пресс-центр краевой администрации.

Руководитель проекта обратил внимание на то, что в настоящее время в Европе и России решаются похожие задачи по закреплению молодых специалистов в сельской местности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще