Новости 10 августа 2010 г. 12:53

Сельхозпроизводители и страховщики в Омской области незаконно получали субсидии за неурожай - УВД Омской области

Омск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи УВД совместно с сотрудниками ФСБ Омской области выявили факты мошенничества страховых и сельскохозяйственных компаний региона, которые в 2008 году по подложным документам получали госсубсидии за неурожай, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

"На сегодняшний день выявлено две страховые компании и две сельскохозяйственные компании, которые заключали фиктивные договоры страхования от неурожая для получения государственных субсидий", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УВД.

Собеседник агентства добавил, что речь идет об эпизодах, выявленных по итогам деятельности в 2008 году в двух муниципальных районах. Руководством сельхозпредприятий по договоренности со страховщиками были представлены поддельные документы на наличие страхового случая - отсутствие урожая. Сумма полученных по поддельным документам субсидий составляла от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей.

"Следствие только начало свою работу, и все обстоятельства уголовного дела по факту мошенничества будут выясняться. Будут, конечно, проверены и другие сельскохозяйственные и страховые компании, причем за другие периоды тоже", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще