Новости
30 апреля 2013 г. 08:09

Сельская школа сгорела в Иркутской области, пострадавших нет

Иркутск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел в ночь на вторник в сельской школе, расположенной в деревни Булуса Эхирит-Булагатского района Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 01:28 (ирк) горела кровля одноэтажного деревянного здания школы на площади 1,4 тыс. кв.м.

"Погибших и пострадавших нет. Предварительная версия возгорания - короткое замыкание электропроводки", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС.

В свою очередь пресс-служба правительства Иркутской области сообщает, что учебный процесс в Булусинской средней школе, где обучается 86 детей, прекращен не будет.

"Для продолжения учебного процесса начальные и средние классы Булусинской школы планируется разместить в Задинской средней школе, где будет организована вторая смена. Для занятий старших классов подготовят кабинеты в Булусинском доме культуры", - говорится в сообщении.

Для подвоза детей из Булусы в соседнее село Зады будет задействован автобус. В случае необходимости местная администрация задействует дополнительный транспорт.

В сообщении отмечается, что в Эхирит-Булагатский район для проведения заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям по факту пожара в школе выехал первый заместитель председателя облправительства Николай Слободчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще