Новости
9 июня 2018 г. 07:59

Сельскую администрацию облили соляркой и пытались сжечь в Иркутской области

Иркутск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неизвестные в ночь на субботу подожгли здание администрации Каменского сельского поселения в Чунском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба районной администрации.

"Пожар произошел в начале третьего ночи. Преступники облили здание соляркой с двух углов и подожгли. По счастью, огонь заметили сотрудники Каменского леспромхоза и вызвали муниципальную пожарную охрану. Возгорание удалось быстро ликвидировать. Повреждены два угла здания и кровля", - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Каменского поселения Виталий Банщиков, сельская администрация находится в одном здании с почтой и общежитием Каменского леспромхоза, в котором в момент пожара находились пять человек.

"Рабочие пили чай перед сном, когда услышали, как стреляет шифер на крыше, выскочили на улицу и обнаружили пожар. Если бы уже легли спать, могли бы погибнуть. У нас есть пожарная сигнализация, но она реагирует на задымление внутри здания, а тут горело снаружи. Если бы пожар вовремя не заметили, могла сгореть не только администрация, но и расположенный рядом клуб, и жилые дома", - сказал В.Банщиков.

В пресс-службе Главного управления МЧС по региону агентству сообщили, что информация о пожаре в административном здании на улице Молодежной в Каменске поступила в 2:17 по местному времени. Возгорание было менее чем за час. Огнем повреждена наружная стена здания на площади 3 кв. м. Ущерб устанавливается.

На сайте администрации Чунского района также сообщается, что в текущем году в районе участились случаи поджогов - пожар в Каменске стал седьмым. До этого неизвестные поджигали жилые строения, трансформатор и Новочунскую пожарную часть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще