Новости 24 марта 2022 г. 12:10

Семь дамб в зоне наводнения 2019 года планируется достроить в Иркутской области в 2022 году

Иркутск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство семи дамб планируется завершить в этом году в пострадавших от наводнения в 2019 году населенных пунктах Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"В этом году планируется достроить семь дамб", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в июне предполагается завершить возведение дамбы на реке Уде в Нижнеудинске, ее строительная готовность сейчас составляет 96%.

Срок окончания строительства в октябре определен для гидротехнических сооружений на реке Ие в Тулуне, на реке Бирюсе в одноименном селе и поселке Шиткино в Тайшетском районе.

В ноябре будут сданы дамбы в поселках Шумский и Вознесенский в Нижнеудинском районе, поселке Октябрьский Чунского района.

По информации директора ОГКУ "Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области" Ивана Кузнецова, по трем дамбам строительно-монтажные работы закончены.

Две из них переданы в оперативное управление дирекции по эксплуатации гидротехнических сооружений региона. Это дамбы на реке Уде в селе Алыгджер Нижнеудинского района и на реке Бирюсе в селе Соляная Тайшетского района.

Еще по одному построенному объекту на реке Бирюсе в селе Шелехово Тайшетского района в настоящее время проводится работа по передаче в эксплуатирующую организацию.

Как сообщалось, летом 2019 года Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Были затоплены около 11 тыс. жилых домов, в которых проживали порядка 45 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири