Новости 18 мая 2021 г. 06:57

Семь лет колонии получил водитель автобуса, сбивший пешехода в иркутском Усолье-Сибирском

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области вынес приговор местному жителю, который, управляя маршрутным автобусом, сбил пешехода, в результате чего последний скончался, сообщила во вторник пресс-служба главного управления МВД по региону.

Отмечается, что после ДТП 60-летний водитель скрылся с места преступления. Приговором суда он признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

"Усольский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что в октябре 2019 года в Усолье-Сибирском осужденный, управляя маршрутным автобусом, в районе остановки "Стадион "Химик" сбил пешехода, после чего не остановился и продолжил движение. От полученных травм 73-летняя женщина скончалась в больнице.

Прокуратура региона сообщила, что водитель автобуса оставил потерпевшую на месте происшествия, несмотря на просьбы кондуктора остановиться и помочь.

По данным надзорного ведомства, пожилая женщина переходила дорогу в неположенном месте. Автобус следовал по маршруту N5 "Железнодорожный вокзал - Сользавод". Происшествие произошло в утреннее время.

В пресс-службе областного главка МВД "Интерфаксу" уточнили, что в момент происшествия в салоне автобуса находились около 15 пассажиров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири