Новости
20 июня 2012 г. 07:53

Семь медработников алтайской поликлиники, не обеспечивших бесплатное получение лекарств детьми, привлечены к ответственности

Барнаул. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура выявила в поликлинике Барнаула (Алтайский край) 73 нарушения бесплатного обеспечения лекарствами детей, в том числе инвалидов, сообщила в среду агентству "Интерфакс - Сибирь" старший помощник прокурора Центрального района Барнаула Ирина Сергеева.

По словам И.Сергеевой, проверка была проведена после обращения молодой матери, ребенку которой не предоставлялись бесплатные лекарства.

"Годовалому ребенку врачи за период наблюдения поликлиникой всего два раза выдавали рецепты на бесплатное получение лекарств, хотя мальчик нуждался в приеме препаратов. По закону дети в возрасте до трех лет обеспечиваются бесплатно всеми лекарствами. С июля мальчику прописан препарат для постоянного применения, однако лекарство мама покупала за собственные деньги. И так практически со всеми рекомендованными маленькому пациенту лекарственными средствами", - сказала И.Сергеева.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Центрального района Барнаула предъявлено в суд исковое заявление о взыскании денежных средств, израсходованных матерью на лекарства для ребенка.

По словам собеседника агентства, в ходе проверки в поликлинике выявлены 73 нарушения в отношении более чем 15 детей, в том числе детей-инвалидов. В результате семь медицинских работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще