Новости
6 июня 2011 г. 16:58

Семь населенных пунктов Красноярского края и деревня в Иркутской области осталась без электричества из-за лесного пожара

Иркутск/Красноярск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате обрыва линии электропередачи на границе Иркутской области и Красноярского края в понедельник без электроэнергии остались 310 жителей деревни Червянка в Иркутской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области, обрыв ЛЭП произошел из-за лестного пожара. В настоящее время продолжаются работы по его локализации, к тушению привлечены силы местного лесхоза. Началу ремонтных работ на ЛЭП мешает сильное задымление.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал задание всем заинтересованным службам приступить к устранению аварийной ситуации, как только это станет возможным, чтобы ликвидировать ее в течение суток.

Между тем, как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, в регионе прекращено энергоснабжение семи населенных пунктов Кежемского района, в том числе г.Кодинска.

"Сегодня в первой половине дня произошло аварийное отключение высоковольтной линии, которая соединяет город Кодинск с Седановской подстанцией, находящейся в Иркутской области. Причиной аварии явилось повреждение опор линии электропередач в результате лесного пожара, который действует на территории Иркутской области", - говорится в пресс-релизе.

"ЛЭП серьезно пострадала, прекращено электроснабжение нескольких населенных пунктов Кежемского района: без электроэнергии остались Кодинск, Болтурино, Заледеево, Тагара, Недокура, Имбинское, Ирба", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще