Новости
8 апреля 2020 г. 12:12

Семь обсерваторов развернуто в Иркутской области для изоляции прибывающих в регион

Иркутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области в обсерваторах размещены 314 человек, прибывших в регион из неблагополучных по коронавирусу территорий, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"На территории Иркутской области развернуто семь обсерваторов, в которых находятся 314 человек", - говорится в сообщении со ссылкой и.о. заместителя губернатора Анатолия Прокопьева.

Из общего числа размещенных в обсерваторах граждан 77 заселились ночью в среду. Это транзитные пассажиры рейса Бангкок - Иркутск, проживающие в других регионах.

Всего этим рейсом в Иркутск прилетели 179 человек. У всех в аэропорту взяли анализы на коронавирусную инфекцию. 102 жителя Иркутской области на спецтранспорте были доставлены до мест проживания. Теперь 14 дней они будут находиться на строгой самоизоляции.

Кроме того, в среду в Иркутск прибыл рейс с 50 пассажирами из Москвы, из них 16 также размещены в обсерваторах, остальные находятся дома на самоизоляции.

В пятницу ожидается рейс из Бангкока.

"Количество людей, прилетающих из Москвы, резко снизилось и в день не превышает 65 человек. Многие понимают сложившуюся ситуацию и сдают билеты. Прибывающие в регион граждане с пониманием относятся к осмотру в аэропорту, соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и медицинских работников. Все это делается для того, чтобы не допустить распространения инфекции", - отметил Прокопьев.

По данным правительства региона, на среду в области всего подтверждено 17 случаев коронавируса. Два пациента скончались. Из 15 человек, находящихся на лечении, один в тяжелом состоянии, трое - средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что первыми жертвами коронавируса в области стали двое мужчин 62 и 88 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще