Новости 14 августа 2015 г. 11:45

Семь политических партий и 140 человек поборются за 37 мандатов гордумы Томска

Томск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Томска завершила регистрацию кандидатов в депутаты на выборах в городской парламент, сообщила журналистам в пятницу глава горизбиркома Татьяна Арбузова.

Как сообщалось, 13 сентября в Томске пройдут выборы в гордуму по смешанной системе: 27 депутатов будут избираться в 27 округах, десять депутатов - по партийным спискам.

"Из 156 кандидатов по одномандатным округам зарегистрировано 142 человека, двое из них после этого сняли свои кандидатуры, поэтому осталось 140 человек. 13 кандидатам было отказано в регистрации, один снялся до окончания регистрации", - сказала Т.Арбузова.

По ее данным, также были зарегистрированы списки партий ЛДПР, "Патриоты России", "Коммунисты России", "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко" и "Единая Россия", двум партиям было отказано из-за недостоверных подписей - "Союз Труда", "Ветераны России".

В свою очередь замглавы горизбиркома Виктор Тищенко сообщил, что политические партии в общей сложности выдвинули 166 кандидатов по общему избирательному округу, самый большой список выдвинула "Единая Россия" - 48 человек.

Он также уточнил, что со 2 сентября по 8 сентября в Томске пройдет досрочное голосование в окружных избирательных комиссиях, с 9 по 12 сентября - досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях.

В.Тищенко добавил, что в день голосования в Томске откроют двери 212 избирательных участков.

Предыдущие выборы в гордуму Томска прошли в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще