Новости 22 марта 2021 г. 11:44

Семейная пара в Новосибирской области забила 6-летнего ребенка насмерть за плохое чтение

Новосибирск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи предъявили женщине и ее сожителю обвинение в убийстве 6-летнего мальчика, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области 31-летней местной жительнице и ее сожителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп."в, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц)", - говорится в сообщении.

По ходатайству следователя суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 19 марта в квартире одного из домов в дачном поселке Кудряшовский под Новосибирском было обнаружено тело мальчика с множественными телесными повреждениями.

Как установили следователи, мать и отчим ребенка в течение дня распивали спиртное. В какой-то момент они решили заняться воспитанием мальчика, дали ребенку книгу, поставили в угол и сказали читать.

Мальчик не смог внятно прочитать текст, а на претензии родителей лишь молчал, они начали избивать ребенка, ему было нанесено не менее 50 ударов. От полученных травм ребенок скончался на месте.

В настоящее время проведен допрос обвиняемых, фигурантам назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы.

В ходе допроса отчим ребенка дал признательные показания. Мать погибшего мальчика свою причастность к совершению преступления отрицает.

По предварительным данным следствия, отчим мальчика периодически его избивал.

В рамках расследования уголовного дела следствие также даст правовую оценку работе органов опеки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще