Новости 31 декабря 2015 г. 09:36

Семьи погибших при пожаре в горадминистрации красноярской Дудинки получат по 1,5 млн рублей

Красноярск. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Материальная помощь семьям погибших при пожаре в городской администрации Дудинки (Красноярский край) будет выделена из краевого и муниципального бюджетов, сообщает пресс-служба Таймырского Долгано-Ненецкого района.

"Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей из краевого бюджета и 500 тыс. рублей из бюджета муниципального района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из восьми пострадавших в настоящее время в больнице находятся четыре человека.

Работы по расчистке пострадавших от пожара помещений здания городской администрации продолжаются.

Днем во вторник загорелось здание городской администрации Дудинки на севере Красноярского края. На момент ликвидации площадь огня составляла до 200 кв. м.

В результате пожара погибли двое мужчин и одна женщина, еще восемь человек пострадали. В ходе эвакуации спасено около 50 человек.

Ущерб от пожара оценен в сумму более 100 млн. рублей.

Причиной пожара стал поджог. В качестве подозреваемого в этот же день был задержан мужчина 1952 г.р. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Накануне он был арестован на два месяца.

По предварительной версии следствия, ранее пенсионер обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Мужчине предлагались варианты, но они его не устраивали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще