Новости
17 ноября 2011 г. 11:40

Семьи погибших шахтеров должны получать компенсации в 2 млн рублей - Тулеев

Кемерово. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компенсация семьям погибших на производстве шахтеров должна быть увеличена вдвое, сообщил в рамках бюджетного послания в четверг губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Семья должна получать 2 млн рублей, если кто-то погиб, а не миллион. Таким образом, повышается гарантия и сумма выплат", - сказал А.Тулеев.

По словам главы региона, в угольной отрасли наиболее важными вопросами становятся как уменьшение численности работающих под землей, так и страхование ответственности собственников шахт.

"Мы добились, что вышел новый федеральный закон о страховании ответственности собственников опасных производств, в том числе шахт. По этому закону каждый собственник шахты обязан застраховать свое предприятие. Стоимость страховки напрямую зависит от уровня безопасности - эта система заставляет руководителей больше заниматься вопросами безопасности", - добавил А.Тулеев.

Он также отметил, что сумма штрафа для тех, кто не застраховался, достигает 500 тыс. рублей. А.Тулеев подчеркнул, что под землей вопросам безопасности необходимо уделять особое значение.

Ранее сообщалось, что только за 9 месяцев текущего года на угледобывающих предприятиях России произошло 12 аварий, в которых погибли 32 человека. При этом из 12 аварий 8 произошли в Кузбассе. Самыми серьезными авариями за последние годы стали происшествия на шахте "Распадская", где в мае прошлого года погиб 91 человек и "Ульяновская", где из-за взрыва метана в 2007 году погибли 110 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще